Почему пользователь покинул сайт, но в профиле все ещё показывается что он "онлайн"?

FAQ
Нужно понимать как работает режим «онлайн/офлайн» для каждого пользователя. Это не онлайн игра с постоянным пингом (связью) между пользователем и сервером, здесь пользователь считается онлайн в течении 10 минут после последнего визита (загруженной им страницы). Т.е. пока не пройдет 10 минут с момента ухода пользователя с сайта, он будет виден как онлайн.

Не следует думать что это причуда ливстрита, это обычный «дешевый» способ (в плане нагрузки на сервер) для установки пользователям ярлычка «онлайн/офлайн». Таким же способом пользуются и другие движки/форумы, например, форумный движок vBulletin.

Значение в 10 минут приварено в сущности пользователя в методе isOnline()
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.